Ich habe hier mal ein kleines Rezept zu einer tollen Spaghetti Bolognese für Euch, aus meinem eigenen Rezeptbuch.
Spaghetti Bologna
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
300 gr Rinderhack
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
1/2 Dose Tomatenmark
50 gr Parmaschinken
1/2 Bund Petersilie
1 Dose Tomaten gestückelt
100 ml Rotwein
150 ml Kalbsfond
100 ml Milch
Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Rinder Bouillon
- Zwiebeln und Knoblauch klein machen
- Olivenöl und Butter erhitzen und das Hack schön braun anbraten
- Möhren und Selerie schälen und kleinhacken (pürieren geht auch) und dazu geben
- Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und 2-3 Min einbraten lassen
- Tomatenmark hinzugeben und etwas mit braten und dann den Parmaschinken klein gemacht hinzugeben
- Dazu den Rotwein einkochen.
- Gestückelte Tomaten rein
- Petersilie klein hacken und 2/3 davon mit den Tomaten zum Hack geben.
- Dann Milch hinzugeben und einkochen und dann den Kalbsfond. Alles etwas kochen lassen und 10 Min ca bei mittlerer Temp köcheln.
- Am Ende mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. 1 El Rinds Bouillon und. und mit der restlichen Petersilie anreichern…
Ein wenig ziehen lassen das Ganze – Parmesan drüber geben – Et Voila Guten Appetit.