Spaghetti Bologna

Ich habe hier mal ein kleines Rezept zu einer tollen Spaghetti Bolognese für Euch, aus meinem eigenen Rezeptbuch.

Spaghetti Bologna

Zutaten:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Butter

300 gr Rinderhack

2 Möhren

2 Stangen Sellerie

1/2 Dose Tomatenmark

50 gr Parmaschinken

1/2 Bund Petersilie

1 Dose Tomaten gestückelt

100 ml Rotwein

150 ml Kalbsfond

100 ml Milch

Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Rinder Bouillon

  • Zwiebeln und Knoblauch klein machen
  • Olivenöl und Butter erhitzen und das Hack schön braun anbraten
  • Möhren und Selerie schälen und kleinhacken (pürieren geht auch) und dazu geben
  • Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und 2-3 Min einbraten lassen
  • Tomatenmark hinzugeben und etwas mit braten und dann den Parmaschinken klein gemacht hinzugeben
  • Dazu den Rotwein einkochen.
  • Gestückelte Tomaten rein
  • Petersilie klein hacken und 2/3 davon mit den Tomaten zum Hack geben.
  • Dann Milch hinzugeben und einkochen und dann den Kalbsfond. Alles etwas kochen lassen und 10 Min ca bei mittlerer Temp köcheln.
  • Am Ende mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. 1 El Rinds Bouillon und. und mit der restlichen Petersilie anreichern…

Ein wenig ziehen lassen das Ganze – Parmesan drüber geben – Et Voila Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.